Email Integration im CRM mit IMAP

Sie können Ihr derzeitiges Email Konto mittels IMAP mit dem CRM verbinden um gesendete und empfangene Emails auch im CRM bei den jeweiligen Kontakten sehen zu können.

Hierfür müssen Sie unter Einstellungen->Reiter Kanäle>E-Mail die "ersten Schritte" anklicken.

Sobald dies getan wurde müssen Sie wählen welchen Service Sie nutzen. Gängige Services werden hier mit aufgelistet.

Sollten Sie keine der vier genannten Optionen nutzen klicken Sie einfach auf "Sonstige Mail".
Im nächsten Schritt haben Sie die Wahl zwischen IMAP und POP. Wir empfehlen immer die Nutzung von IMAP da dieses flexibel genutzt werden kann. POP benötigt immer eine stationäre Verbindung mit dem Mail Server. Bei IMAP werden sowohl Mails die vom PC versendet werden als auch die, die von einem Smartphone versendet werden angezeigt.

Anschließend müssen Sie sich mit den Daten Ihres Email Kontos anmelden.
Sobald das erledigt folgt der Schritt in dem die IMAP Daten Ihres Mail Providers hinterlegt werden müssen.

Diese sind je nach Provider unterschiedlich, können aber entsprechend erfragt oder im Internet gefunden werden.

Sobald dies erledigt ist haben Sie die Option zu entscheiden wie die Mails freigegeben werden sollen.

Privat: Nur man selbst kann die Mails im CRM einsehen.
Öffentlich: Jeder hat die Berechtigung die Mails sehen zu dürfen.
Spezifisches Teilen: Hier hat man dann die Möglichkeit zu sagen das Emails nur bei bestimmten Datensätzen angezeigt werden sollen.

Sobald Sie hier die relevanten Einstellungen getroffen haben können Sie auf "Speichern" klicken um die Integration zu starten.
Der erste Sync kann je nach Menge der vorhandenen Mails ein wenig Zeit in Anspruch nehmen.

Wichtig! Sollten Sie einen Exchange Server bei Ihnen im Unternehmen verwenden muss für das Nutzen von IMAP der entsprechende Port freigegeben werden.