Zoho CRM - Erste Schritte

ZOHO CRM - Erste Schritte

Wenn Sie sich ins ZOHO CRM einloggen, befinden Sie sich auf der Startseite. Oben im Menü sehen Sie die Module, welche in Ihrer Edition (Standard, Professional, Enterprise) beinhaltet sind

Jeder Benutzer kann selber die Dashboards auf der Home-Seite anpassen. Dafür benötigt man eine bestimmte Ansicht oder einen Bericht, der vorher gebaut wurde (bzw. in den Berichten vorhanden ist). Die Dashboards sind einfach mittels Drag and Drop zu bedienen.

1. Leads = Personen & Unternehmen, die als potenzielle Kunden in Frage kommen.

- Woher kommen die Leads?

-> Import per XLS-,
XLSX-, VCF- oder CSV-Datei
-> Zoho Card Scanner App
-> Kontakt-Formular auf der Webseite
-> Manuell Erstellen

Jedes Feld ist frei definierbar und über umfangreiche Berichtsfunktionen auch auswertbar.

Die Benutzer haben auch die Möglichkeit "Notizen" hinzufügen -> bzw. andere Benutzer des Systems markieren, die dann eine Benachrichtigung per E-Mail erhalten.

Aktivitäten - das Herzstück im Vertrieb

Sehen Sie hierzu ein kurzes Video:

Modul Kampagnen:
Zoho CRM arbeitet zusammen mit einem Zusatz-Modul Zoho Campaigns -> wenn Sie einen Newsletter versenden und dieser Lead / Kontakt befindet sich in der Mailing-Liste und erhält den Newsletter, dann wird diese Kampagne in Zoho CRM aufgelistet zusammen mit dem Mitgliederstatus: gesendet / geöffnet / angeklickt u.s.w.
Sie haben natürlich auch die Möglichkeit eine interne Kampagne hinzuzufügen, z.B. eine Messe planen.

Anbindung der E-Mails:
Sie haben mehrere Möglichkeiten, wie Sie Ihre E-Mails ins Zoho CRM integrieren. Entweder nutzen Sie IMAP Integration oder Sie installieren sich das Outlook-Plugin (Einstellungen --> Erweiterungen --> Andere).

IMAP Integration: Alle E-Mails werden im System abgebildet. Sie entscheiden auf Kunden-Ebene, welche Emails zu welchen Kunden sichtbar sind.
.
Outlook-Plugin: Sie müssen via Outlook-Plugin auswählen, welche E-Mail ins System hochgeladen wird.

Zoho CRM arbeitet zusammen mit einem Zusatz-Modul Zoho Desk, das Ihnen eine vollständige Helpdesk / Ticketservice Lösung bietet. Im CRM erscheinen dann alle Tickets, die der entsprechende Interessent geschrieben hat.

Sie haben die Möglichkeit Ihre Social-Media-Kanäle integrieren und Ihren Interessent auf den entsprechenden Social-Media-Plattformen zu finden. Danach können Sie die Interaktionen auch im CRM sehen.