ZOHO CRM: Nutzer und Kontrolle

Nutzer und Kontrolle:

Erstellen Sie ein sichereres CRM, indem Sie auf der Grundlage ihrer Hierarchie eindeutige Benutzerberechtigungen definieren. Sie können die Benutzer basierend auf ihren Rollen, Profilen oder Gebieten gruppieren und dann basierend auf ihrer Position in der Hierarchie Berechtigungen für diese Gruppen bereitstellen. Ein Administrator kann diese Berechtigungen steuern. Benutzer mit Administratorprofil haben uneingeschränkten Zugriff auf Ihr Konto.

Bereich Benutzer:
Im Bereich Benutzer können Sie Benutzer hinzufügen, Benutzergruppen erstellen, Benutzer aktivieren oder deaktivieren. Diese Aktionen können nur von einem Administrator ausgeführt werden.

Hinzufügen: FügenSie Benutzer hinzu, indem Sie Einladungen zum Beitritt zu Ihrer CRM-Organisation versenden. Sie können nur Benutzer einladen, die nicht bereits bei einer anderen CRM-Organisation teilnehmen. Die Anzahl der Lizenzen entspricht der Anzahl der Benutzer die Sie einladen/hinzufügen können.

Benutzer deaktivieren:
In diesem Bereich können Sie die aktiven Benutzer sehen, bearbeiten und deaktivieren. Beachten Sie, dass durch das Deaktivieren eines Benutzers die Benutzerlizenz nicht aufgehoben wird.

Benutzer aktivieren:
Hier können Sie die Inaktiven Benutzer sehen und bei Bedarf wieder aktiveren.

Gruppen:
Bilden Sie Benutzergruppen basierend auf der Bezeichnung der Mitglieder in Ihrer Organisation. Wenn Sie die Gruppen aus einer Handvoll einzelner Gruppen bilden, werden CRM-Informationen, die mit einer Benutzergruppe geteilt werden, mit allen Benutzern geteilt

Sicherheitskontrolle:

Erstellen Sie ein sichereres CRM, indem Sie auf der Grundlage ihrer Hierarchie eindeutige Benutzerberechtigungen definieren. Sie können die Benutzer basierend auf ihren Rollen, Profilen oder Gebieten gruppieren und dann basierend auf ihrer Position in der Hierarchie Berechtigungen für diese Gruppen bereitstellen. Ein Administrator kann diese Berechtigungen steuern. Benutzer mit Administratorprofil haben uneingeschränkten Zugriff auf Ihr Kon

Profile:

In Zoho CRM steuert die Profilfunktion die Berechtigung für CRM-Module, Datensätze, Felder in einem Datensatz und verschiedene Dienstprogramme wie Importieren, Exportieren, E-Mails senden, Massenaktualisierung usw. Mit einem Profil verknüpfte Benutzer können auf die Funktionen zugreifen die dem Profil zugewiesen sind.

Rollen:

In Zoho CRM können Sie die organisationsweite Hierarchie mithilfe von Rollen einrichten. Benutzer mit einer höheren Hierarchie können immer auf alle Datensätze einer niedrigeren Hierarchie zugreifen.

Beispielsweise kann eine Manager auf alle Innendienst Datensätze zugreifen, während der Innendienst nur auf seine Datensätze zugreifen kann.

Einstellungen für die Datenfreigabe:

Standardmäßig sind die Zugriffsrechte für CRM-Datensätze als Privat festgelegt, sodass der Eigentümer des Datensatzes und der Manager die CRM-Daten überwachen können.

Mithilfe der Data Sharing Einstellungen können Sie jedoch die Zugriffsrechte erweitern.

Sobald die Data Sharing Einstellungen konfiguriert sind, können Benutzer, die anderen Rollen und Gruppen zugeordnet sind. zusätzlichen Zugriff auf die Datensätze erhalten, die anderen Benutzern gehören.

Zoho Mail Add-on Benutzer:

Das Zoho Mail Add-on unterstützt Sie bei der Verwaltung aller Kundenkorrespondenz innerhalb Ihres Zoho CRM Kontos. Es hilft Ihnen, den Überblick über die gesamte E-Mail-Kommunikation zwischen den Kunden und den CRM-Benutzern zu behalten. Darüber hinaus verfügen Sie als Administrator über die folgenden Funktionen zum Verwalten der Zoho Mail-Add-On-Benuter.
  • Erstellen Sie eine Sicherungskopie des E-Mail-Kontos des deaktivierten Benutzers
  • Mail-Add-On-Konfiguration sperren
  • Entsperren der Mail-Add-On-Konfigurationen