Google Kalendar Integration

Anmeldung in ZOHO muss wie folgt erfolgen:

Danach erkennt ZOHO Sie automatisch immer, wenn Sie im Google Chrome in Ihrem Google Konto angemeldet sind. Sie brauchen somit kein Passwort für ZOHO mehr zu verwalten.
Nach dem Sie im CRM eingeloggt sind klicken Sie oben rechts auf den Werkzeugschlüssel - >Einstellungen -> Google

EINSTELLEN

Dann wählen Sie den Tab Kalender aus: Wählen Sie Ihren Google Kalender

Danach den zu Synchronisierenden Kalender auswählen, und die Syncheinstellungen treffen wir empfehlen Bidirektionalen Synch einzustellen.
Unterscheidung Synchs:

Bidirektionale Synchronisierung bedeutet:
Die Termine aus Google werden in den ZOHO Kalender geschrieben. Ebenso werden die Termine von ZOHO nach Google geschrieben.
Wichtig: ZOHO kennt keine privaten Termine, sodass alle Termine öffentlich einsehbar für alle CRM Nutzer zur Verfügung stehen. Sollten Sie nicht wünschen das alle Termine von Google nach ZOHO übertragen werden, empfehlen wir einen neuen Unterkalender in Google anzulegen und diesen dann entsprechend mit ZOHO zu synchronisieren.

Undirektional: ZOHO CRM Kalender mit Google Kalender:
Bedeutet alle Termine von ZOHO werden nach Google geschrieben.

Unidirektional: Google Kalender mit ZOHO CRM:
Bedeutet alle Termin von Google werden nach ZOHO geschrieben.

Danach ist Ihr Kalender synchronisiert und der Bildschirm sieht wie folgt aus