Schliessen eines Zoho Accounts

Anleitung zum Schließen eines ZOHO Accounts

Zum Schliessen eines Accounts loggen Sie sich bitte zunächst in das System ein.

Hierbei wird unterschieden, ob Sie einen US-Account oder einen EU-Account schliessen wollen.

Beim schliessen eines US-Accounts geben Sie ein:

https://accounts.zoho.com

Beim Schliessen eines EU-Accounts geben Sie ein:

https://accounts.zoho.eu

Sie sehen dann das:

Klicken Sie dann auf Einstellungen —> Konto schliessen.

Sie müssen das schliessen des Kontos mit Ihrem Passwort bestätigen.

In einigen Fällen haben Sie vielleicht eine so genannte Business ORG, welche vorher geschlossen werden muss.

Dies ist der Fall, wenn Sie Zoho Docs, Zoho Mail oder Zoho Workplace testen.

In diesem Fall bekommen Sie folgende Fehlermeldung:

Klicken Sie auf das Wort „Business“ (Link) - Danach öffnet sich ein neues Fenster:

Sollten Sie noch User in der Organisation haben, löschen Sie bitte zunächst die User:

Danach klicken Sie auf das Dashboard:

und löschen die Organisation. Sie müssen hier nochmals das Super User Passwort eingeben.

Anschliessend kehren Sie auf https://accounts.zoho.com (oder accounts.zoho.eu) zurück, klicken auf Einstellungen —> Konto schliessen.

Auch hier müssen Sie dies nochmals per Passwort bestätigen.

Wichtiges Zu Beachten:

Wenn Sie die 2-stufige Authentifizierung (via SMS oder Google) aktiviert haben, so deaktivieren Sie diese bitte zunächst unter dem Menüpunkt „Zweistufige Authentifizierung“

Ein gelöschter Account kann nicht mehr wiederhergestellt werden, auch nicht von Zoho oder von uns.

Weder Zoho selber noch wir als Premium Partner können Kundenaccounts löschen, das kann nur der Kunde selber

Nur der Super User der ORG kann den Account schliessen.

Sofern Sie z.B. auf einem US Server getestet haben, jetzt aber auf EU Server wechseln wollen, ohne den US Test Account zu löschen, müssen sie dem US Account Super user eine neue Email Adresse zuweisen.

Hierzu klicken Sie im Hauptmenü auf „Profil“, danach auf Email Adresse.

Fügen Sie jetzt eine neue Mail Adresse hinzu. An diese Mail Adresse wird ein Bestätigungslink geschickt.

Wenn diese bestätigt ist, können Sie diese Adresse im gleichen Menü zur Primäradresse machen:

Die derzeitige „Primär-Adressse“ wird dann automatisch zur Sekundäradresse und kann jetzt gelöscht werden.

Jetzt ist diese Mail Adresse wieder „frei“ um damit einen neuen Zoho Account (z.B. auf EU Server) zu erstellen.

Der Alte US Account kann jetzt unter der Alternativ-Adresse weiterhin genutzt werden.

Für weitere Fragen kontaktieren Sie unseren Support:

zohohilfe@premiumpartner.eu